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Fusilli al salame

fusilli al salame
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 48 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fusilli (o eliche)
  • 150 g Salame (tagliato in cinque fette)
  • q.b. Prezzemolo
  • 2 cucchiai conserva di pomodoro (salsa pronta o estratto)
  • q.b. Brodo
  • 1/2 Cipolle
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro
  • q.b. Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. fusilli al salame

    Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo e la cipolla, ponete il trito in una tegame con 40 gr. di burro e tre cucchiai d’olio, fate rosolare tutto a fiamma lentissima per circa 10 minuti.

    Unite quindi il salame tagliato a dadini, lasciate insaporire per qualche minuto, poi versate la conserva o l’estratto, diluiti con due mestoli di brodo.

    Salate, pepate e fate cuocere lentamente per 40 minuti.

    Fate lessare la pasta in acqua bollente e salata, scolatela al dente, rovesciatela in una padella tipo wok, con un pò di olio d’oliva e fatela saltare qualche secondo a fiamma viva, dopo aver aggiunto la salsa che avete preparato prima.

    Servire questi “fusilli al salame” caldi con parmigiano grattugiato a pioggia.

Note

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