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Fettuccine con carciofi

fettuccine con carciofi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 g Fettuccine all'uovo
  • 3 Carciofi
  • 1/2 Cipolle
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 30 g Pancetta
  • 3 cucchiai Olio
  • 30 g Burro
  • q.b. sale e pepe
  • 1 bicchiere Brodo (anche di dado)
  • q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1/2 Limoni
  • 1/2 bicchiere Panna fresca liquida

Preparazione

  1. Liberate i carciofi dalle prime foglie più dure, spinateli, tagliateli a metà, e levate il fieno.

    Immergete per un quarto d’ora i carciofi in acqua acidulata con il succo di mezzo limone, poi scolateli, sciaquateli e tagliateli a striscioline.

    Tritate finemente la pancetta e la cipolla, ponetele in una padella ampia con olio e burro, facendole tostare bene.

    Unitevi quindi i carciofi, lasciandoli insaporire per qualche minuto a fiamma vivace.

    Spruzzateli con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, versate il brodo sui carciofi, lasciandoli cuocere per circa mezz’ora a fuoco moderato.

    Il sugo dovrà ridursi di oltre la metà, cinque minuti prima di levarli dal fuoco salateli, pepateli e incorporatevi la panna.

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, versatela nella padella col sugo di carciofi e fate saltare un minuto con un mestolino di acqua di cottura della pasta, e abbondante parmigiano grattugiato, evitando di asciugare troppo la pasta.

    Deliziosa.

Note

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