Crea sito

Fagioli della cuoca

Fagioli della cuoca: un altro modo per cucinare i fagioli, che comunque si presta sempre alla fantasia e all’interpretazione. Ricetta vegetariana.

Fagioli della cuoca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagioli bianchi secchi
  • 1 costasedano
  • 4carote
  • 50 gprezzemolo
  • 200 gcipolline
  • 2 spicchiaglio
  • 1 bicchiereolio extravergine d’oliva (scarso)
  • Mezzo bicchiereaceto
  • q.b.sale
  • 1uovo sodo
  • 1 cucchiaiosenape

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Insalatiera
  • Fornello

Preparazione

  1. Fagioli della cuoca

    Mettete i fagioli a bagno per una notte, poi fateli lessare in acqua fredda e salata, insieme con il cuore di sedano bianco e le quattro carote, per circa un’ora dall’inizio del bollore.

    Quando tutto sarà cotto, scolatelo e mettetelo in una insalatiera, affettatevi sopra le cipolline e gli spicchi di aglio.

    Tritate finemente l’uovo sodo insieme con il prezzemolo, unitevi la senape, amalgamandola con una forchetta, poi stemperate tutto con l’olio e l’aceto mischiati.

    Versate questa salsetta sui fagioli e rimescolateli più volte per condirli bene.

/ 5
Grazie per aver votato!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: