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Cuscus di carne

cuscus di carne
  • Preparazione: 35 Minuti
  • Cottura: 80/90 Minuti
  • Difficoltà: Alta
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Semolino (a grana grossa, si trova specifico.)
  • 1250 ml Acqua (fredda)
  • 1/2 bicchiere Acqua (tiepida)
  • q.b. Sale
  • 3 cucchiai Olio
  • q.b. Pepe
  • 1 kg Cosciotto d'agnello
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 cucchiai Olio (in aggiunta)
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 250 ml Brodo
  • 1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
  • 1 cucchiaio Cerfoglio (tritato)
  • 1 pizzico Pepe di Caienna
  • 20 g Burro
  • 1 rametto Prezzemolo (per decorare)

Preparazione

  1. Stemperate il semolino in un quarto di acqua, in modo da far staccare bene i grani.

    Prendete ora se l’avete, una pentola per cuocere a vapore (se avete anche la funzione nel forno a microonde usatela), altrimenti mettete il semolino in un canovaccio pulito, all’interno di uno scolapasta, e poggiate il colapasta su una pentola dove avrete messo un litro di acqua salata. Portatela ad ebollizione.

    Fate cuocere per 40 minuti senza coprire.

    Quindi levate il semolino dal panno e sbriciolatelo su un largo piatto.

    Emulsionate l’olio con mezzo bicchiere di acqua tiepida, una presa di sale e un pizzico di pepe.

    Versate tutto sul semolimo, amalgamate bene e lasciate riposare il composto per 5 minuti.

    Portate di nuovo a ebollizione l’acqua che avrete lasciato nella pentola, mettetevi sopra di nuovo il semolino e fate cuocere a vapore per altri 20 minuti.

    Nel frattempo tagliate a cubetti la carne di agnello.

    Sbucciate gli spicchi di aglio e schiacciateli con un pò di sale.

    Fate scaldare l’olio in una padella, buttatevi a rosolare i dadi di carne e, quando avranno preso colore, unite gli spicchi di aglio, la paprika e una presa di sale.

    bagnate con il brodo caldo e fate cuocere per 20 minuti a fiamma moderata.

    Incorporate il prezzemolo e il cerfoglio tritati e il pepe di caienna.

    Disponete il semolino a piramide nel centro di un piatto, buttatevi sopra il burro a fiocchetti, lasciandolo sciogliere con il calore del semolino, contornate con la carne e decorate con prezzemolo.

     

     

Note

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