Crea sito

Crocchette ai gamberetti

Crocchette ai gamberetti: una ricetta tipicamente belga, che qui mettiamo, come sempre, nella sua forma rapida, in modo che possa essere eseguita da tutti. Ed è buonissima

Crocchette ai gamberetti
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaCentro Europea

Ingredienti

  • 270 gGamberetti (piccoli in scatola, o surgelati)
  • 1 confezionePurè (istantaneo)
  • 250 mlLatte
  • 250 mlAcqua
  • 1Uovo
  • q.b.Sale
  • q.b.Noce moscata
  • 2 cucchiaiPangrattato
  • 25 gBurro
  • Mezzo mazzettoPrezzemolo tritato
  • q.b.Olio (per frittura)

Strumenti

  • 1 Tegamino
  • 1 Padella ampia per friggere oppure 1 Friggitrice
  • Fornello

Preparazione

  1. Crocchette ai gamberetti

    Preparate il purè di patate mescolando la polvere col latte e l’acqua secondo le istruzioni indicate nella confezione (ovviamente potete fare anche il purè nel modo consueto seguendo la nostra ricetta QUI).

    Aggiungete l’uovo e insaporite con sale e una raschiatina di noce moscata.

    Sempre mescolando incorporate il pangrattato, il burro ammorbidito, un cucchiaino colmo di prezzemolo tritato e i gamberetti ben scolati dal loro liquido di conserva.

    Impastate tutto bene, quindi prendete delle piccole quantità di composto e fatene con le mani infarinate dei rotolini dello spessore di 2 cm. e lunghi circa 5 (chi preferisce può fare anche delle polpettine).

    Mettete sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e, quando sarà fumante, adagiatevi le crocchette e fatele dorare, rigirandole spesso, finchè si saranno colorite bene da tutte le parti.

    man mano che saranno pronte, levatele dal recipiente con una schiumarola e mettetele a scolare l’unto di frittura su un foglio di carta assorbente.

    Servitele caldissime con una bella insalata di lattuga o cicoria belga.

/ 5
Grazie per aver votato!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: