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Crespelle ripiene

Crespelle ripiene: ecco qualcosa che può sostituire i cannelloni e che incontrerà il gusto di tutti quanti, in una ricetta che si presta a mille modifiche fantasiose

Crespelle ripiene
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura31 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 2 bicchieriLatte (scarsi)
  • q.b.Sale
  • 3Uova
  • 40 gMargarina vegetale (oppure 4 cucchiai d’olio)

Per il ripieno

  • 2Cipolle
  • 20 gMargarina vegetale
  • 350 gCarne macinata (Mista)
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiainiPaprika dolce
  • q.b.Pepe bianco
  • 5 cucchiaiSalsa ketchup

Strumenti

  • 1 Terrina
  • 1 Padella da 15 cm
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. Crespelle ripiene

    Mettete la farina in una terrina, fatevi un incavo nel mezzo e buttatevi dentro le uova sbattute con il sale e il latte.

    Incorporate a poco a poco la farina, mescolando in tondo con una forchetta, dal centro verso l’esterno.

    Se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete ancora un pò di latte.

    Lasciatelo riposare per 10 minuti.

    Mettete quindi a scaldare in una padella di circa 15 cm. di diametro un cucchiaio d’olio o 10 gr. di margarina per ogni crespella.

    Non appena fumerà versate un mestolino di pastella, fatela scorrere in modo uniforme sul fondo del recipiente e quando si sarà rappresa da una parte, voltatela e fatela dorare anche dall’altra.

    Ci vorranno circa 4 minuti per crespella.

    man mano che le crespelle vengono preparate mettetele al caldo da una parte.

    Per il ripieno, tritate le cipolle e fatele colorire con la margarina in un tegame, non appena si saranno appassite, unite la carne tritata e fatela rosolare per almeno 5 minuti mescolando sempre.

    Sbucciate lo spicchio d’aglio, schiacciatelo con un pò di sale e unitelo alla carne.

    Insaporite con sale, paprika e una macinata di pepe bianco.

    Aggiungete la tomato ketchup e continuate la cottura a fiamma bassissima per altri 10 minuti.

    Suddividete la carne così preparate sulle crespelle e arrotolatele.

    Disponetele una vicino all’altra su un piatto di servizio riscaldato in precedenza.

    Servitele guarnite con spicchi di pomodoro e ciuffetti di prezzemolo.

Varianti

Il ripieno, come detto, si presta a mille varianti, per farle in stile messicano, aggiungete alla cottura della carne un pò di peperoni tagliati fini, volendo si possono aggiungere anche fagioli e del peperoncino piccante.

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