Cozze alla creola

Cozze alla creola
  • Preparazione: 25/30 Minuti
  • Cottura: 130/135 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cozze 1 kg
  • Cipolline 300 g
  • Riso 300 g
  • Pomodori pelati 1 vasetto
  • Uva sultanina 100 g
  • Pinoli q.b.
  • Olio q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

  1. Cozze alla creola

    Pulite e raschiate bene le cozze, lavandole più volte sotto l’acqua corrente.

    Ponetele sul fuoco in un tegame, lasciandole fino a quando non si saranno aperte spontaneamente.

    Nel frattempo tritate finemente le cipolline, mettetele in una terrina, unitevi il riso, i pinoli triturati e l’uvetta precedentemente ammorbidita in acqua tiepida.

    Per ultimi aggiungete i pomodori, spappolato con una forchetta, salate e pepate, irrorate con un bicchiere di olio.

    Amalgamate bene, riempite con questo composto le cozze richiudendo le valve, in modo che il ripieno non esca.

    Allineate le cozze in una teglia, bagnatele con mezzo bicchiere di olio, mezzo bicchiere di vino bianco e ponetele in forno, a calore moderato, per circa 2 ore.

    Il liquido dovrà asciugarsi quasi completamente.

    Sfornate e servite queste cozze alla creola.

Note

Precedente Pasta con uovo e ricotta Successivo Cozze alla greca

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.