Crea sito

Composta di fragole, ribes e lamponi

Composta di fragole, ribes e lamponi: tre frutti che, per sapore e colore, sembrano fatti per stare inseme. Ne risulta un dessert rinfrescante e gradevolissimo.

Composta di fragole, ribes e lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFragole
  • 125 gRibes
  • 125 gLamponi
  • 250 mlAcqua
  • 1Baccello di vaniglia
  • 1 bicchierinoBrandy (o crema alla vaniglia)
  • 100 gZucchero

Strumenti

  • 1 Setaccio
  • 1 Casseruola
  • Fornello

Preparazione

  1. Composta di fragole, ribes e lamponi

    Lavate bene sotto l’acqua fredda tutta la frutta (levando il picciuolo delle fragole solo dopo averle lavate), poi lasciatela ben sgocciolare su un setaccio.

    Staccate il ribes dai rametti aiutandovi con una forchetta.

    Portate a ebollizione l’acqua con lo zucchero e quando quest’ultimo si sarà perfettamente sciolto, formando uno sciroppo, immergetevi la frutta e il baccello di vaniglia.

    Fate sobbollire, a fiamma moderata, per 10 minuti.

    Togliete quindi dal fuoco e lasciate raffreddare.

    Poi incorporate il bicchierino di brandy o di crema alla vaniglia e servite la composta in coppe individuali.

    Via con la fantasia, è fantastica col gelato!

/ 5
Grazie per aver votato!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: