Coda di bue in umido

coda di bue in umido
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Coda di bue 1,200 kg
  • Pancetta 50 g
  • Prosciutto crudo 50 g
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Timo 1 rametto
  • Rosmarino 1 rametto
  • Salvia q.b.
  • Lauro q.b.
  • Sedano 2 coste
  • Aglio 2 spicchi
  • Cipolle 1
  • Carote 2
  • Farina 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Burro q.b.
  • Olio q.b.
  • Brodo di carne (di dado) q.b.
  • Crostini di pane q.b.

Preparazione

  1. Tagliate a pezzi la coda, lavatela e fatela rosolare in una casseruola con tre cucchiai di olio, una noce di burro, la pancetta ed il prosciutto tagliati a dadini.

    Aggiungete un bicchiere di vino bianco, il rametto di timo, quello di rosmarino, la salvia , il lauro, il sedano (tritato grossolanamente), l’aglio, la cipolla spezzettata, le carote a fettine, sale e pepe.

    Coprite il tutto con il brodo di dadi e lasciate cuocere a fuoco moderato per due ore.

    poco prima di togliere la casseruola dal fuoco, legate il sugo con un cucchiaio di farina, stemperata in una tazza con un pò d’acqua.

    Mescolate bene, lasciate addensare un momento, quindi servite in tavola con fette di pane tostato.

     

Note

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