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Bigos piatto nazionale polacco

Bigos piatto nazionale polacco: è parente di molti piatti tedeschi per la presenza dei cavoli, ma più raffinato per via dei funghi.

Bigos piatto nazionale polacco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaEsteuropea

Ingredienti

  • 250 gPancetta
  • 250 gMaiale (magro)
  • 125 gCipolle
  • 40 gBurro
  • 250 gCavolo cappuccio
  • 125 gSalsicciotti affumicati
  • 125 gFunghi (ovoli, anche in scatola, o altro tipo)
  • q.b.Sale
  • q.b.Cumino in polvere
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Maggiorana
  • q.b.Paprika piccante
  • 1 fogliaAlloro
  • 50 gPolpa di pomodoro

Strumenti

  • 1 Teglia
  • Fornello
  • Forno

Preparazione

  1. Bigos piatto nazionale polacco

    Tagliate a dadini la pancetta e la carne di maiale.

    Sbucciate le cipolle e tagliatele finissime.

    Fate sciogliere in un recipiente (che possa poi andare in forno) il burro, unitevi la pancetta, la carne e le cipolle.

    Fate rosolare tutto a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura.

    Nel frattempo tagliate a striscioline il cavolo e unitelo alla carne con i salsicciotti affettati, gli ovoli (o se preferite altro tipo di fungo) pure tagliati a pezzetti, e lo spicchio di aglio schiacciato.

    Completate con un pizzico di maggiorana, una foglia di alloro, la paprika e 50 gr. di polpa di pomodoro.

    Mescolate tutto bene, aggiungete acqua a sufficienza per ricoprire tutti gli ingredienti.

    Chiudete il recipiente col coperchio e mettetelo in forno per circa 90 minuti a 180/200°.

1,0 / 5
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