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Bier suppe (zuppa di birra)

Bier suppe (zuppa di birra): energetica e gradevole, questa minestrina di orzo e birra, molto adatta in estate quando non si ha molta fame.

Bier suppe (zuppa di birra)
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaTedesca

Ingredienti

  • 250 mlAcqua
  • 50 gOrzo
  • 1 pizzicoSale
  • 750 mlBirra chiara
  • 60 gZucchero
  • 1Uova

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Fornello

Preparazione

  1. Bier suppe (zuppa di birra)

    Mettete sul fuoco l’acqua con l’orzo, salate e fate bollire per circa 45 minuti (o per il tempo suggerito dal produttore).

    Quindi aggiungete la birra e lo zucchero.

    Rompete il tuorlo d’uovo in una tazza (tenendo da parte l’albume), unitevi due o tre cucchiai di zuppa, mescolate bene e versate di nuovo nella casseruola.

    Fate cuocere a fiamma bassissima, senza arrivare all’ebollizione.

    Montate a neve densa l’albume e con un cucchiaino formate dei fiocchetti che butterete sulla zuppa ancora calda, fuori dal fuoco.

    Dopo cinque minuti (nel frattempo tenete il recipiente coperto) la zuppa è pronta da servire.

    Bier suppe (zuppa di birra) è ottima anche accompagnata da crostini in cubetti.

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