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Besciamella

Besciamella: la semplice ricetta di una delle regine delle salse usata per varie ricette, ma principalmente per fare una pasta al forno da Re.

Besciamella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gBurro
  • 2 cucchiaiFarina
  • Mezzo lLatte
  • q.b.Sale

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • Fornello

Preparazione

  1. Besciamella

    Ponete in una casseruolina il burro, fatelo fondere ma non colorire, incorporatevi la farina e, sempre mescolando, lasciate che il composto prenda un bel colore dorato.

    Diluitelo quindi con il latte caldo (oppure con della panna liquida tiepida), versandolo poco per volta, senza interrompere di mescolare, altrimenti si formano dei grumi che rovinano irrimediabilmente la besciamella.

    Fate cuocere la salsa, a fiamma moderatissima e sempre rimestando, per circa 15-20 minuti.

    Alla fine della cottura dovrà presentarsi perfettamente liscia e vellutata.

    La besciamella, in genere, serve di base per altre salse cotte, oppure per completare piatti che debbono andare in forno a gratinare.

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