Crea sito

Bavarese alla vaniglia

Bavarese alla vaniglia: non ha bisogno di presentazione, tanto è conosciuta e apprezzata ovunque per la sua delicata bontà.

Bavarese alla vaniglia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Mezzo lPanna fresca liquida
  • 1 baccaVaniglia
  • Mezzo lLatte
  • 3Uova
  • 4 fogliColla di pesce
  • 150 gZucchero
  • qualcheCiliegie sciroppate

Strumenti

  • 1 Casseruola
  • 1 Tazza
  • 1 Casseruola smaltata
  • 1 Pentola (piccola)
  • 1 Terrina
  • 1 Stampo da budino o simili
  • Frigorifero

Preparazione

  1. Bavarese alla vaniglia

    Mettete la stecca di vaniglia nel latte e fatelo bollire, poi toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare.

    Ponete a bagno in una tazza i fogli di colla di pesce, lasciandoveli per almeno un quarto d’ora.

    Rompete i tre tuorli in una casseruola di smalto, incorporatevi lo zucchero e cominciate a montarli con un cucchiaio di legno, fino a che saranno ben spumosi.

    Diluiteli allora piano piano con il latte, dopo aver tolto la stecca di vaniglia.

    Mettete il composto sul fuoco e mescolate per dieci minuti, senza però farlo bollire.

    Toglietelo quindi dalla fiamma e lasciatelo raffreddare.

    Mattete i fogli di colla di pesce ben strizzati in un pentolino, e fateli sciogliere a fuoco dolce, poi incorporateli alla crema, amalgamando bene.

    Versate il composto in una terrina e ponetelo in frigorifero fino a quando vi accorgerete che comincia a rapprendersi; incorporatevi quindi la panna, che avrete montato, mescolando con molta delicatezza.

    Inumidite uno stampo dalle pareti scannellate e rovesciatevi la crema preparata.

    Mettete in frigo almeno per 3 ore.

    Prima di servire la Bavarese alla vaniglia immergete per un attimo lo stampo in acqua bollente, poi rovesciatelo sul piatto di portata e decorate con le ciliegie sciroppate, ma sono ottimi anche dei frutti di bosco.

/ 5
Grazie per aver votato!

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: