Un po’ per combattere il caldo e un po’ perchè sono costantemente in sovrappeso (e che ci devo fare, mangiare mi piace), ho deciso di dedicare i miei pranzi solitari a frutta e verdura.
Ieri ho preparato una vellutata estiva di zucchine e piselli. Perchè estiva? beh è presto detto, l’ho mangiata fredda. Leggera e delicata, ha comunque soddisfatto a pieno la mia fame.
Sono sincera, mentre la preparavo l’ho assaggiata anche calda e devo dire che si fa presto a trasformarla in invernale. Qualche crostino e può andare in tavola anche fumante.

Vellutata estiva di zucchine e piselliIngredienti per due persone

  • 2 zucchine
  • 80 g di piselli
  • 1 cipolla non troppo grossa
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 500 ml di brodo vegetale

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e soffriggerla leggetmente con un filo d’olio. Aggiungere le zucchine che avremo pulito e tagliato grossolanamente.
Cuocere a fiamma vivace per qualche minuto, dopodichè aggiungere i piselli. Salare e pepare.
Incorporare il brodo caldo e lasciar cuocere per una quindicina di minuti. Al termine del tempo le zucchine saranno cotte ma non ancora ridotte in poltiglia. Spegnere la fiamma e frullare il tutto con un mixer a immersione.
Lasciar intiepidire prima di farla raffreddare completamente in frigorifero.

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