Un’ottima alternativa ai soliti hamburger, i tramezzini di carne sono stati per me una fantastica scoperta.
Qui a Como non sono mai riuscita a trovarli, ma dove abita mia suocera, in provincia di Napoli, c’è una macelleria che fa degli hamburger con il prosciutto e formaggio a forma di girelle che io adoro. Spulciando un po’ nel web alla ricerca di come riprodurli, mi sono imbattuta in un po’ di varianti di questa ricetta e ho pensato che, tutto sommato, non potevano essere tanto diversi da quelli che piacciono a me. Così la settimana scorsa ci ho provato e si, per la mia gioia sono proprio come quelli li.
Credo che diventeranno uno di quei piatti che farò spesso visto che sono stati un successone.

Tramezzini di carneIngredienti

  • 700 g di carne macinata sceltissima
  • 2 uova
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 150 g di provola affumicata affettata
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Ingredienti

In una ciotola amalgamare la carne macinata alle uova, prezzemolo, sale e pepe e dividere l’impasto in due. Con l’aiuto della carta forno, proprio come di fa con la pasta frolla, stendere la prima metà formando un rettangolo abbastanza sottile. Ricoprire con il prosciutto e il formaggio.
Stendere a questo punto l’altra metà della carne nello stesso modo e con le stesse dimensioni e appoggiarla sopra  al preparato.
Schiacciare bene con le mani in modo da uniformare il tutto.
Tagliare il rettangolo farcito così ottenuto in otto triangoli e lasciare riposare il tutto in frigorifero per almeno una mezz’oretta.
Cuocere su una piastra o una padella antiaderente ben calda per una decina di minuti girandoli a metà cottura.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.