Buona domenica a tutti! Oggi è l’ultimo giorno di vacanza, domani si torna a Como, dove, si sa, con la fine di agosto è finita anche l’estate.
Comunque ci rimane ancora una settimana prima di riprendere la solita routine, mio marito e i bambini sono ancora a casa e io me li posso godere un po’ tra le quattro mura domestiche.
La ricetta di oggi è un contorno semplice e gustoso: gli spinaci filanti. Tempi addietro compravo quelli già pronti e surgelati, solo da ripassare in padella, ma da quando ho scoperto che farli in casa era facile e il risultato sicuramente migliore e salutare, questa ricetta non la mollo più.
Ora non mi resta che convincere i miei figli a mangiare gli spinaci e aumentare la dose.

Spinaci filanti

Ingredienti

  • 500 gr spinaci (anche surgelati)
  • 100 gr provola affumicata
  • 100 gr mozzarella
  • burro
  • sale

Preparazione

Pulire gli spinaci e lessarli in poca acqua leggermente salata.
A cottura ultimata scolarli e strizzarli per bene una volta che si saranno intiepiditi.
In una padella sufficientemente capiente sciogliere una noce di burro e versarvi dentro gli spinaci.
Aggiustare di sale e lasciar insaporire. Dopo pochi minuti aggiungere i formaggi che nel frattempo avremo tagliato a dadini e continuare la cottura fino a che non si saranno sciolti completamente girando di tanto in tanto.
Servire gli spinaci filanti ben caldi.

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