Uno di questi giorni devo proprio decidermi ad andare al ristorante cinese visto che me lo sogno anche la notte. E nell’attesa che mio marito mi ci porti ho preparato a casa gli spaghetti di riso con verdure e gamberi. Riusciti quasi come quelli originali, ormai mi sto specializzando in cucina etnica.
- 2 nidi di spaghetti di riso
- 1 uovo
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 cipolla
- 4-5 funghi champignon
- 200 g di gamberetti (sarebbero meglio le code di gambero ma non le avevo)
- salsa di sioa dolce
- sale e pepe
- olio evo
Preparazione
Pulire e tagliare a bastoncini la zucchina e la carota, tagliare a fettine i funghi e tritare grossolanamente la cipolla. In un wok soffriggere la cipolla con un filo d’olio e quando sarà imbiondita aggiungere il resto delle verdure. Salare e pepare.
Cuocere a fiamma vivace per pochi minuti in quanto le verdure devono rimanere croccanti e aggiungere i gamberetti. Proseguire la cottura per altri cinque minuti aggiungendo la salsa di soia nel quantitativo che preferite (io ne ho messi 2-3 cucchiai).
Nel frattempo in un padellino unto d’olio cuocere l’uovo proprio come si fa con quello strapazzato, mescolandolo e sminuzzandolo. Quando sarà cotto metterlo da parte.
Preparare gli spaghetti di riso come indicato sulla confezione: io ho fatto bollire l’acqua, poi ho spento il fuoco e ho immerso i nidi per 4-5 minuti.
Scolare la pasta e aggiungerla insieme all’uovo alle verdure. Saltare tutto per pochi minuti in modo che gli ingredienti si amalgamino e si insaporiscano.