La sfoglia con Pan di Stelle e Nutella è sicuramente un dolce semplicissimo e super rapido che vi risolverà la fine di una cena con amici o parenti improvvisata oppure soddisferà una voglia improvvisa di una coccola con pochi ingredienti che è facile trovare in casa.

Volendo è anche un’idea carina da poter preparare con i più piccoli senza ritrovarsi la cucina come un campo di battaglia a fine preparazione.

Insomma è senza dubbio una ricetta da provare.

A casa mia è durato il tempo di una serata!!!!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 3 cucchiai Nutella (abbondanti)
  • 7/8 Pan di stelle
  • q.b. Latte
  • q.b. Zucchero (semolato)

Preparazione

  1. Srotolare la sfoglia e tagliarla come nel video: creare delle sporgenze rettangolari alle due estremità (lato corto) di circa un paio di centimetri di altezza e delle striscioline di un centimetro di spessore in egual numero sui lati lunghi della sfoglia.

    Spalmare nella parte centrale la Nutella e adagiarvi sopra i Pan di stelle. Bagnarli con del latte in modo da ammorbidirli e richiudere la pasta sfoglia ripiegando prima le estremità e poi le striscioline laterali intrecciandole al centro a coppie.

    Spennellare la superficie della treccia così ottenuta con del latte e spolverarla con dello zucchero semolato.

    Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20-25 minuti o comunque fino a che la superficie non risulti bella dorata. Lasciare intiepidire prima di servire.

  2. Sfoglia con Pan di stelle e Nutella

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.