Oggi era l’ultimo giorno delle vacanze pasquali dei miei bimbi e per pranzo ho preparato un buon risotto piselli e prosciutto. Così in un colpo solo ho risolto primo e secondo optando per un piatto che alla mia bimba piace molto. Anche perché siamo appena rientrati da un viaggetto di pochi giorni a casa di mia suocera e la stanchezza per i chilometri fatti si fa sentire e la voglia di cucinare scarseggia.

Risotto piselli e prosciutto

Ingredienti per due persone

  • 1 bicchiere e mezzo di riso
  • 75 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g di pisellini surgelati
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • 1 cipollotto
  • olio evo
  • 1 pezzetto di burro
  • parmigiano reggiano
  • sale e pepe

Preparazione

Soffriggere il cipollotto finemente tritato in una casseruola con un filo d’olio e il prosciutto. Aggiungere il riso per la tostatura.
Sfumare con il vino bianco e quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungere i piselli e un paio di mestoli di brodo. Salare e pepare.
Portare a cottura il riso aggiungendo all’occorrenza il brodo.
A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare il riso con il burro e una manciata di parmigiano.
Lasciare riposare per un paio di minuti prima di servire.

 

 

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