Forse ho trovato il modo di far mangiare il risotto a mio marito aggiungendo la sua verdura preferita: un bel risotto ai peperoni e curry.
Un risotto allegro e colorato in questa giornata di primavera dove finalmente vediamo un po’ di sole. Ci voleva proprio.

Risotto ai peperoni e curryIngredienti per due persone

  • 160-180 g di riso arborio
  • 2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe
  • curry
  • burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale

Preparazione

Lavare e tagliare a dadini i peperoni e tritare la cipolla. Soffriggere metà cipolla con un filo d’olio e quando si starà imbiondendo aggiungere la dadolata di peperoni. Salare e pepare e proseguire la cottura per una decina di minuti (devono essere cotti ma ancora croccanti).
Soggriggere la restante parte di cipolla in un tegame con un filo d’olio e una noce di burro e aggiungere il riso per la tostatura. Sfumare con il vino bianco e proseguire aggiungendo mestolate di brodo caldo e mescolando di tanto in tanto.
Quando il riso sarà a tre quarti, aggiungere i peperoni che erano stati messi da parte, una spolverata abbondante di curry e terminare la preparazione. A cottura ultimata spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro.

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