Finalmente ho provato una cosa che da tempo mi ero ripromessa di provare: il riso venere. Mi piace la consistenza che ha rispetto agli altri tipi di riso e con i giusti ingredienti, anche visivamente, crea un bellissimo contrasto.
La ricetta che vi lascio è con salmone affumicato (mica si deve mangiare solo a Natale!!!) e succo d’arancia. Un sapore delicato per chi ha voglia di mangiare qualcosa di diverso dal solito.

Riso venere con salmone affumicato e succo d'arancia

Ingredienti per due persone

  • 200 g di riso venere
  • 1 cipollotto
  • burro
  • 200 g di salmone affumicato
  • il succo di un’arancia
  • sale

Ingredienti

Bollire in abbondante acqua salata il riso venere per 18 minuti. Nel frattempo pulire e affettare sottilmente il cipollotto e soffriggerlo in un tegame con una noce di burro (1).
Quando il riso sarà pronto scolarlo e aggiungerlo al cipollotto. Versare il succo d’arancia e lasciare cuocere fino a che il liquido non si sarà quasi del tutto asciugato(3). A questo punto aggiungere il salmone (4) che avremo precedentemente ridotto a pezzetti(2). Lasciare sul fuoco per un paio di minuti e servire caldo.

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