Venerdì è stata una giornata meravigliosa, un sole spettacolare, quasi primavera. Non potevo che preparare qualcosa di freddo, di estivo ed ho optato per il pollo in gelatina con pomodori e olive.

Pollo in gelatina con pomodori e oliveIngredienti

  • 500 g di petto di pollo intero
  • 30 olive tra verdi e nere
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 l di acqua
  • 10 fogli di gelatina
  • sale
  • 1 uovo

Preparazione

Tagliare il petto di pollo in bocconcini e metterli in una casseruola insieme al litro d’acqua salata e cuocere per 45 minuti. Una volta terminata la cottura scolare il pollo e filtrare il brodo ottenuto con uno strofinaccio. Rimettere sul fuoco il brodo e aggiungere i fogli di colla di pesce che avremo precedentemente ammorbidito in acqua fredda. Quando avrà raggiunto l’ebollizione lasciare cuocere per 2/3 minuti e poispegnere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo far bollire l’uovo per 7/8 minuti, tagliare a rondelle le olive e i pomodori a pezzettini e unire le verdure al pollo. Foderare uno stampo da plumcake con della pellicola, posizionare sul fondo l’uovo tagliato a fette e versare il composto a base di pollo. Aggiungere a questo punto il broso che mel frattempo si sarà intiepidito. Posizionare il composto in frigorifero per qualche ora in modo che la gelatina si solidifichi.

Volendo, al posto del brodo creato dalla cottura del pollo, si può utilizzare la gelatina già pronta che si trova al supermercato seguendo il procedimento indicato sulla confezione.

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