Ieri era uno di quei giorni in cui non avevo proprio idee per il pranzo ne tanto meno molta voglia di cucinare (ebbene si, qualche volta capita anche a me!)
Per i miei bimbi mi sono sforzata e ho preparato qualcosa, ma per me ho aperto il frigorifero e gli armadietti della cucina e voilá, ideona, la piadipizza.
Lo so che alla vera pizza questa versione è imparagonabile, ma è una gustosa soluzione per i pigri.
Io ho fatto una sorta di quattro formaggi: mozzarella, fontina, cheddar e parmigiano e devo dire che era molto buona, ma, come nella versione classica, i gusti sono molteplici, basta avere un po’ di fantasia.
Vi lascio la ricetta anche se so che si tratta di una cosa semplicissima e che anche mia figlia di cinque anni saprebbe fare, ma mi faceva piacere condividere con voi un’idea semplice per risolvere un pasto veloce.
Ingredienti
- piadina
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- sale
- olio evo
Preparazione
Posizionare la piadina su di una teglia e condirla come una normalissima pizza: qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, un pizzico di sale, mozzarella, eventuali altri condimenti a piacere e un filo d’olio.
A questo punto cuocere la piadipizza per 5 minuti in forno a 180 gradi con il grill e il gioco è fatto!