Buon primo maggio a tutti!!!
In in questa giornata di festa vi lascio una ricetta che metterà tutti d’accordo: il petto di pollo ripieno di patate e speck.
Un secondo un po’ laborioso nella preparazione ma saporitissimo. A casa mia sono andati a ruba.
Vi farà fare una bellissima figura utilizzando una carne che di solito risulta un po’ stopposa e che solitamente si utilizza nei piatti di tutti i giorni. Una carne un po’ banale diciamo.
Chissà magari potrebbe essere una bella idea per il vostro pranzo…

Petto di pollo ripieno di patate e speck

Ingredienti per 6 persone

  • 3 petti di pollo intero
  • 2 patate
  • 150 gr speck
  • pangrattato
  • 2 uova
  • sale e pepe
  • olio per friggere
  • aglio
  • rosmarino
  • 3 cucchiai di latte

Preparazione

Dividere i petti di pollo in due seguendo la riga centrale eliminando le eventuali ossicine presenti e, con l’aiuto di un batticarne, batterli un pochino in modo da assottigliarli per facilitarne la cottura.
Con un coltello molto affilato, partendo dal lato corto più cicciottello, incidere i petti di pollo in modo da creare una tasca profonda fino in fondo.
Preparare a questo punto il ripieno: sbucciare e bollire le patate in abbondante acqua salata e, quando saranno morbide, scolarle e schiacciarle.
Tritare al mixer lo speck. Unire il salume alle patate, un uovo, 2 cucchiai di pangrattato e una spolverata di pepe.
Riempire i petti di pollo con il composto così ottenuto e impararli passandoli prima nell’uovo sbattuto con il latte, sale e pepe, l’aglio schiacciato e un pochino di rosmarino tritato, poi nel pangrattato.
Friggerli in padella con un dito d’oio per 3/4 minuti per lato, poi trasferirli in una teglia foderata di carta forno, salarli in da entrambi i lati e ultimare la cottura in forno a 180 gradi per una ventina di minuti.

Petto di pollo ripieno di patate e speck

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