Non so voi ma io mi trovo spesso a dover racchiudere primo e secondo in un unico piatto. Un po’ perché non siamo abituati a mangiare primo e secondo nello stesso pasto e con due bambini piccoli che hanno bisogno di un po’ di tutto non è un bene, e un po’ per mia pigrizia personale.
In più il mio piccolino ieri ha riniziato il nido e con la grande ancora a casa dalla scuola materna e i tempi stretti mi serve un pranzo completo ma rapido.
Cosi oggi è nata la pasta ricotta e prosciutto cotto che la mia bimba dai soliti gusti difficili ha gradito molto.
Ingredienti per due persone
- 200 g di pasta corta
- 100 g di prosciutto cotto
- 100 g di ricotta di vaccino
- latte
- burro
- parmigiano
- sale e pepe
Preparazione
Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo tritare grossolanamente il prosciutto cotto e farlo insaporire pochi minuti in padella con una noce di burro.
Aggiungere la ricotta, sale e pepe, e un goccio di latte tanto da rendere la salsa non troppo densa. Cuocere per un paio di minuti dopodiché spegnere il fuoco.
Scolare la pasta e saltarla nel condimento con abbondante parmigiano. Da consumare ancora fumante.