Ok ieri è iniziato l’autunno e dopo una bellissima calda giornata, oggi il tempo fa di nuovo schifo: nuvoloni neri, grigiume e frescolino.
Quindi lasciarvi la ricetta dell’insalata di riso con zucchine salmone affumicato e pomodorini fa un po’ ridere. Ma sono convinta che al sud l’estate non è ancora finita e quindi potrebbe tornare utile a qualcuno.
Un primo leggero e fresco, che può essere preparato in anticipo e gustato magari in spiaggia da chi è ancora al mare. Oppure più semplicemente può essere un’idea per la pausa pranzo.
Ingredienti per 4 persone
- 250 gr riso per insalate
- 100 gr salmone affumicato
- 3 zucchine
- 15 pomodirini pachino
- olio evo
- sale e pepe
Preparazione
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti non troppo grossi e cuocerle in un tegame con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe fino a che non si saranno ammorbidite ma comunque risulteranno ancora croccanti.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Tagliare il salmone a pezzetti, lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti.
Unire in una insalatiera le zucchine al riso, al salmone e ai pomodorini e irrorare il tutto con olio.
Lasciar riposare in frigorifero in modo che si amalgamino i sapori mescolando di tanto in tanto.