Ieri avevo in scadenza le uova e non sapendo cosa preparare per consumarle ho deciso per la frittata di pasta. Solitamente preparo questo piatto come colazione al sacco quando andiamo da qualche parte, ma siccome era davvero un tanto che non la mangiavo me la sono proprio gustata.
Ogni volta inserisco un ingrediente diverso e ognuno la fa a modo suo secondo i propri gusti. Questa è la mia ultima versione.

Frittata di pasta

Ingredienti

  • 250 g di spaghetti lessati
  • 4 uova
  • 100 g di provola affumicata
  • 70 g di salame Napoli
  • parmigiano
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Tagliare a cubetti la provola e il salame.
Sbattere le uova con una manciata di parmigiano, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Unire le uova alla pasta, alla provola e al salame amalgamando in modo che tutto sia distribuito uniformemente.
Scaldare una padella che avremo unto con l’olio e quando sarà ben calda versare il composto. Chiudere con il coperchio e cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo girare la frittata con l’aiuto del coperchio: capovolgerla sul coperchio e farla scivolare nuovamente nella padella dal lato opposto. Richiudere con il coperchio e proseguire la cottura per dieci minuti.
Girare la frittata ancora un paio di volte cuocendo per pochi minuti senza il coperchio.
Servire tagliata a spicchi sia calda che fredda.
Volendo questo piatto può essere preparato anche con della pasta avanzata già condita. Questo darà un tocco e un sapore in più alla vostra frittata di pasta.

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