Quando si ha poco tempo per preparare un pasto la soluzione migliore è sempre una bella frittata. Questa volta ho preparato una frittata al forno pesto pancetta e pomodori. Buona sia calda che fredda, con una teglia di questa la famiglia è sistemata.

Frittata al forno pesto pancetta e pomodori

Ingredienti

  • 4 uova medie
  • 1 confezione di pesto (io ho usato quello di Giovanni Rana da 140 g)
  • 2 pomodori ramati
  • 100 g di pancetta dolce a cubetti
  • sala e pepe

Preparazione

Tagliare un pomodoro a fettine e l’altro a cubetti.
Sbattere le uova e incorporare il pesto. Unire la pancetta e il pomodoro a cubetti. Salare e pepare stando attenti a non esagerare in quanto la pancetta è già saporita di suo.
Foderare una teglia (se è rotonda da 24 cm) con la carta forno e posizionare sul fondo le fettine di pomodoro. Versare il composto di uova e infornare a forno caldo a180 gradi per una ventina di minuti.

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