Ho assaggiato questo piatto alla festa di fine anno dell’asilo nido del mio cucciolo. Ognuno portava qualcosa per cena, e siccome ci sono bambini di molte nazionalità, c’erano un sacco di piatti etnici.
La mamma di una bimba della sua classe è cubana e ha portato queste croquetas de Cuba: non sono altro che crocchette fatte di pollo e besciamella. Io me ne sono innamorata e tutto andavo a pensare tranne che fosse pollo. Non potevo non provare a rifarle, davvero buone buone. A voi la ricetta…

Croquetas de Cuba

Ingredienti

  • 500/600 g di petto di pollo
  • 1 tazza di brodo di carne
  • 3 cucchiai di burro
  • 4 cucchiai di farina 00
  • 250 ml di latte
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 2 uova
  • pangrattato
  • olio per friggere

Preparazione

Tagliare il pollo a bocconcini non troppo grossi e rosolarli in padella con un filo d’olio. Salare e pepare. Aggiungere la tazza di brodo caldo e continuare la cottura per circa 5 minuti. Spegnere la fiamma e frullare il tutto con un mixer.
Sciogliere in una pentola il burro e aggiungere la farina. Cuocere pochi minuti continuando a mescolare e poi incorporare il latte. Continuare la cottura fino a che non risulti una besciamella densa. Aggiungere il pollo frullato e continuare mescolando fino a che questo impasto non si stacchi facilmente dalla pentola. A quel punto togliere dal fuoco e lasciar raffreddare completamente.
Quando il composto sarà ben freddo potrà essere lavorato facilmente con le mani. Formare a quel punto dei salsicciotti non particolarmente grandi, passarli nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio bollente fino a che non risultino dorate.

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