Buon venerdì a tutti!!!
Finalmente si avvicina il weekend e io sono molto contenta perché finalmente mio marito è a casa dal lavoro e possiamo passare del tempo tutti insieme.
Cosa c’è di meglio per festeggiare di un dolce fresco come le coppette di ricotta e ciliegie!!
Approfittiamo di questo ultimo periodo per questo frutto che io adoro per preparare un fresco dessert al cucchiaio per combattere il caldo.

Coppette di ricotta e ciliegie

Ingredienti  per due coppette

  • 100 gr ricotta vaccina
  • 10/12 ciliegie
  • zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di mirto (se lo preparate per i bimbi evitate il liquore, ma per i grandi da un tocco in più!)

Preparazione

Lavare le ciliegie ed eliminare il nocciolo ad ognuna.
Con l’aiuto di un mixer ridurle in crema frullandole insieme ad un cucchiaino di zucchero.
Nel frattempo unire alla ricotta un paio di cucchiai di zucchero e un cucchiaino di mirto. Lavorare il formaggio con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.
Porzionare i due composti in bicchierini alternando cucchiaiate di uno a cucchiaiate dell’altro. Far riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire.

 

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