Finalmente ieri, all’alba del 15 luglio, è forse iniziata l’estate. Non se ne poteva proprio più di pioggia e temporali. Finalmente una giornata di sole e caldo.
Così per festeggiare ho preparato un dolce facile, fresco e goloso: una coppa ricotta e nutella.
È la prima volta che preparo questo dolce e devo dire che è buonissimo. Sicuramente lo rifarò in qualche cena perchè risolve il dolce in poco, pochissimo tempo.

Coppa ricotta e nutella

Ingredienti per 4 coppe

  • 250 g di ricotta di vaccino
  • 3 cucchiai di nutella
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaio di baileys
  • 10-12 frollini al cioccolato
  • panna montata (per guarnizione)

Preparazione

Lavorare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa. incorporarvi quindi il liquore, la nutella e lo zucchero.
Tritare finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer.
Riempire le coppe formando uno strato di biscotti, uno di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciar riposare in frigorifero per 2-3 ore. Guarnire con panna montata (quella spray va benissimo) prima di servire.

1 Commento su Coppa ricotta e nutella

  1. Ciao,complimenti per il tuo blog,sei bravissima;presto ti rubero’ per provarle le tue ricette.
    A presto,bacioni a te,Alessandra,Edoardo e Francesco.Luisa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.