Finalmente ieri, all’alba del 15 luglio, è forse iniziata l’estate. Non se ne poteva proprio più di pioggia e temporali. Finalmente una giornata di sole e caldo.
Così per festeggiare ho preparato un dolce facile, fresco e goloso: una coppa ricotta e nutella.
È la prima volta che preparo questo dolce e devo dire che è buonissimo. Sicuramente lo rifarò in qualche cena perchè risolve il dolce in poco, pochissimo tempo.
Ingredienti per 4 coppe
- 250 g di ricotta di vaccino
- 3 cucchiai di nutella
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1 cucchiaio di baileys
- 10-12 frollini al cioccolato
- panna montata (per guarnizione)
Preparazione
Lavorare la ricotta con una forchetta fino a renderla cremosa. incorporarvi quindi il liquore, la nutella e lo zucchero.
Tritare finemente i biscotti con l’aiuto di un mixer.
Riempire le coppe formando uno strato di biscotti, uno di crema e così via fino ad esaurimento degli ingredienti.
Lasciar riposare in frigorifero per 2-3 ore. Guarnire con panna montata (quella spray va benissimo) prima di servire.
Ciao,complimenti per il tuo blog,sei bravissima;presto ti rubero’ per provarle le tue ricette.
A presto,bacioni a te,Alessandra,Edoardo e Francesco.Luisa