Settimana scorsa siamo stati invitati a cena da mia sorella che da qualche mese ha iniziato la convivenza con il suo ragazzo. Una cena un po’ diversa dal solito, una cena a base di cibi non proprio salutari: hot dog, hamburger e patatine (insomma ogni tanto ci vuole!!!).
E per un invito di questo genere non potevo che preparare un dolce goloso, un po’ americano, da accompagnare con una bella palla di gelato alla vaniglia: i brownies al cioccolato.
Questa che vi lascio è la ricetta esatta che ho usato io, ma per renderli ancora più buoni potete aggiungere nocciole o mandorle tritate. Io per questioni di allergie di mia sorella non ho potuto farlo ma sono sicura che ci sarebbero state davvero bene.

Brownies al cioccolato

Ingredienti

  • 175 gr burro
  • 100 gr farina 00
  • 200 gr zucchero semolato
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 2 cucchiai cacao amaro
  • 2 uova
  • mezza bustina di lievito chimico per dolci
  • un pizzico di sale
  • gocce di cioccolato

Preparazione

Sciogliere a bagno maria il burro e il cioccolato tritato grossolanamente. Aggiungere il cacao e lasciar intiepidire.
Nel frattempo sbattere le uova con lo zucchero fino a che risultino chiare e spumose. Incorporarvi il burro con il cioccolato.
Setacciare la farina con il lievito e il sale e aggiungerli poco alla volta al composto stando attenti a non formare grumi.
Foderare con la carta forno una teglia rettangolare non troppo grossa e adagiarvi dentro l’impasto livellandolo bene. Dare sulla superficie una spolverata di gocce di cioccolato e infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti.
Lasciar intiepidire prima di togliere dalla teglia, dopodiché tagliare a quadrettoni e servire.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.