Prima di partire per le vacanze ho preparato questi biscotti ricotta cocco e nutella, un po’ per l’esigenza di svuotare il frigorifero in vista della partenza e un po’ perché avevo voglia di cocco.
E anche se a casa mangio solo io questo frutto me ne sono fregata e per una volta ho accontentato i miei desideri con il malcontento generale (anche se devo dire che un’alleato l’ho trovato visto che il mio piccolino di quindici mesi li ha graditi molto).
Sono stati un’altro dei miei soliti esperimenti, un’esperimento molto molto morbido… Sarà stata la ricotta? Buoni sono buoni e sono perfetti per l’inzuppo. La prossima volta li rifarò quando sarà clima da cioccolata calda!

Biscotti ricotta cocco e nutella

Ingredienti

  • 100 g di ricotta di vaccino
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di nutella
  • 120 g di farina 00
  • 100 g di farina di cocco
  • 130 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito chimico per dolci

Preparazione

Unire in una ciotola le due farine, aggiungere lo zucchero e il lievito. Incorporare le uova, la ricotta e la nutella.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l’aiuto di un sac a poche o semplicemente di due cucchiai, dare forma ai biscotti su una teglia foderata di carta forno. Mi raccomando di non farli troppo grossi perché in cottura lieviteranno e vi si attaccheranno tutti l’uno all’altro.
Cuocerli in forno caldo statico a 160-170 gradi per un 15 minuti.

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