Sciroppo di limone
una ricettina semplice ma che ci permette di avere una base per fresche bevande da sorseggiare nelle afose serate estive ma principalmente, come avrà già immaginato chi mi segue da un po, un ingrediente da utilizzare in altre preparazioni più complesse
INGREDIENTI
- succo di limone BIO
- zucchero semolato
innanzitutto pelate il limone eliminando solo la parte più esterna della buccia senza intaccare lo strato bianco, non ci serve per questa ricetta ma lo useremo per altro, sarebbe un peccato sprecare delle bucce bio 😉
EDIT
ecco una delle preparazioni in cui ho usato la buccia precedentemente messa da partehttp://blog.giallozafferano.it/polveredigrano/olio-essenziale-di-limone/
spremiamo i limoni eliminando ovviamente i semi, pesiamo il liquido ottenuto, per ogni 100gr di succo aggiungiamo 60gr di zucchero semolato, mescoliamo in un pentolino e portiamolo in cottura per circa 50 minuti a fuoco basso mescolando di tanto in tanto
intanto avremo lavato e sterilizzato dei barattolini o delle bottigline con tappo a vite (quelle dei succhi di frutta ad esempio)
quando il nostro prepararo sarà diventato sufficientemente denso (non è una marmellata, non aspettatevi che si restringa eccessivamente) possiamo versarlo nei contenitori, tappare bene e porre a raffreddare a testa in giù avvolti in delle coperte di lana
il risultato è quello che vedete in foto
uno sciroppo denso e profumatissimo
BUON APPETITO