Fior Limone
INGREDIENTI
- 100gr di bucce di limone non trattate
- 300gr + 166gr +166gr acqua
- 100gr +100gr zucchero
lavare i limoni e prelevate la buccia senza la parte bianca sottostante
tagliate e julienne molto sottili
qui un giochino che ho sperimentato per realizzare un fiore, un unico pezzo di buccia arrotolato e inserito in un attrezzino per l’infusione delle foglie di tè, la foto è quella di quando ho fatto le bucce di arancie con lo stesso sistema
prima cottura
inserite le bucce in 300gr di acqua fredda e portatele ad ebollizione per 5 minuti circa
scolate e ponete immediatamente in una ciotola con ghiaccio
intanto preparate una soluzione con 166gr di acqua e 100gr di zucchero
seconda cottura
ponete la soluzione di acqua e zucchero a scaldare sul fuoco e appena lo zucchero sarà sciolto inserite le scorzette
fate bollire a fiamma bassissima per 2 ore
coprite il pentolino con pellicola per alimenti e fate un paio di forellini, quindi lasciate risposare per almeno 12 ore
terza cottura
trascorse le 12 ore di riposo preparate la seconda dose di acqua (166gr) e zucchero (100gr) ponetela a scaldare sul fuoco e appena lo zucchero sarà sciolto aggiungetela nel pentolino con le scorezzete della precedente cottura
riportate il tutto sul fuoco, fate bollire a fiamma bassissima per altre 2 ore
se dovete usarle subito vi basterà prelevarle con un pinza da cucina (attenti lo zucchero bollente è molto pericoloso) e disporle velocemente nella composizione, non appena si raffreddano non sarà facile rimuoverle
volendo si possono far raffreddare su carta forno e una volta fredde immergere in cioccolato fondente liquido, quindi riporre di nuovo a raffreddare su carta forno e otterrete degli snack super gustosi (in questo caso consiglio di tagliare le bucce in pezzi più grandi)