Fior Limone

Fior Limone

Fior Limone

INGREDIENTI

  • 100gr di bucce di limone non trattate
  • 300gr + 166gr +166gr acqua
  • 100gr +100gr zucchero

 

lavare i limoni e prelevate la buccia senza la parte bianca sottostante

tagliate e julienne molto sottili

 

qui un giochino che ho sperimentato per realizzare un fiore, un unico pezzo di buccia arrotolato e inserito in un attrezzino per l’infusione delle foglie di tè, la foto è quella di quando ho fatto le bucce di arancie con lo stesso sistema

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prima cottura

inserite le bucce in 300gr di acqua fredda e portatele ad ebollizione per 5 minuti circa

scolate e ponete immediatamente in una ciotola con ghiaccio

 

intanto preparate una soluzione con 166gr di acqua e 100gr di zucchero

seconda cottura

ponete la soluzione di acqua e zucchero a scaldare sul fuoco e appena lo zucchero sarà sciolto inserite le scorzette

fate bollire a fiamma bassissima per 2 ore

coprite il pentolino con pellicola per alimenti e fate un paio di forellini, quindi lasciate risposare per almeno 12 ore

 

terza cottura

trascorse le 12 ore di riposo preparate la seconda dose di acqua (166gr) e zucchero (100gr) ponetela a scaldare sul fuoco e appena lo zucchero sarà sciolto aggiungetela nel pentolino con le scorezzete della precedente cottura

riportate il tutto sul fuoco, fate bollire a fiamma bassissima per altre 2 ore

se dovete usarle subito vi basterà prelevarle con un pinza da cucina (attenti lo zucchero bollente è molto pericoloso) e disporle velocemente nella composizione, non appena si raffreddano non sarà facile rimuoverle

 

volendo si possono far raffreddare su carta forno e una volta fredde immergere in cioccolato fondente liquido, quindi riporre di nuovo a raffreddare su carta forno e otterrete degli snack super gustosi (in questo caso consiglio di tagliare le bucce in pezzi più grandi)

 

 

Pubblicato da polveredigrano

Francesco Catalano alias "Polvere di Grano" è un appassionato di cucina che si diverte a pasticciare prevalentemente con la farina senza disdegnare altre tipologie di cibi e preparazioni seguendo di tanto in tanto logiche non convenzionali ........