Polpette di panettone

http://www.polpettas.it

Cari amici

oggi vogliamo condividere con voi una ricetta natalizia semplice, veloce e di grande effetto!

Potete utilizzarla sia prima delle feste per stupire i vostri invitati e sia dopo nel caso vi abbiano regalato un gran numero di panettoni.

Ovviamente noi il panettone lo produciamo da soli ma per facilitare le cose potete utilizzare un qualsiasi panettone classico che avete in casa!

Polpette di panettone

  • Prendi un panettone classico da 1 kg (anche se canditi se preferisci)
  • Sminuzza il panettone in una ciotola di acciaio
  • Aggiungi 200 ml di latte e comincia ad impastare
  • Appena hai ottenuto un impasto omogeneo crea delle pallina da circa 30 grammi
  • Lascia riposare in frigorifero per pochi minuti
  • Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato per la copertura (latte o fondente)
  • Appena pronto metti un cucchiaio di olio extravergine nel cioccolato (aumenta la lucentezza)
  • Prendi le palline dal frigorifero e con l’aiuto di un cucchiaio immergile nel cioccolato fuso e poi poggiale in una pirofila facendo attenzione a togliere il cioccolato in eccesso.
  • Lasciale in frigorifero per 10 minuti
  • Adagiale su pirottini per dolci a tuo piacimento e servile!

Il risultato è straordinario, se ti piace puoi aggiungere all’impasto un pizzico di liquore a scelta!