Polpette al sugo, senza lattosio!

Naturalmente prive di lattosio

Polpette al sugo della tradizione italiana!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1/2 kg carne macinata di manzo
3 uova
aglio (1 grammo)
sale (5 grammi per la carne e 10 grammi per il sugo)
noce moscata (1 grammo per la carne e 2 grammi per il sugo)
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva (20 grammi per la carne e 20 grammi per il sugo)
Grana Padano DOP
pangrattato
q.b. latte vegetale (latte di avena)
passata di pomodoro

Strumenti

Procuratevi una pentola alta per la cottura, una frusta per le uova e tanta passione!

Passaggi

Procuratevi 500 grammi (o più) di carne macinata di bovino prima scelta e procediamo con la ricetta.

Macinato di manzo italiano

Preparazione

Prendete le tre uova e una frusta per amalgamarle bene e ottenere un composto omogeneo.

Procedete in questo modo, questo è il risultato.

Preparate adesso tutti gli ingredienti come indicato e iniziamo.

Amalgamate tutti ingredienti partendo dalle uova e mano mano inserite tutti gli altri lasciando per ultimo il formaggio per evitare che formi dei grumi.

Questo è l’aspetto finale dell’impasto, che deve essere morbido e nello stesso tempo darvi la possibilità di fare le polpette.
Se preferite potete inumidire le mani per facilitare il processo.

Questo è l’aspetto finale che devono avere le vostre polpette. Noi le abbiamo fatte da 45 grammi ma potete dedcidere tranquillamente il formato che vi piace di più!

Preparazione sugo

Prendere circa 1 kg di passata di pomodoro di prima qualità

Fate soffriggere la cipolla per un paio di minuti a fiamma bassa e poi versate il pomodoro.

Appena inizia a bollire aggiungete il sale e la noce moscata come indicato e lasciate cuocere per almeno 20 minuti.
Versate le polpette, riposate in frigorifero, direttamente nel sugo che bolle, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 30 minuti.
Per un risultato sorprendente potete lasciarle cuocere 1 ora a fuoco basso, saranno morbide come burro e “senza lattosio”!
Servite con qualche foglia di basilico.

Conservare in frigorifero per un massimo consigliato di tre giorni.

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