Zucchine Sabbiose in Padella

Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Le zucchine vengono saltate in padella con cipollotto fresco e olio extravergine di oliva, e alla fine si aggiungono uvette, parmigiano e pane grattugiato: il risultato è un piatto davvero ottimo, sia come contorno di piatti di carne che di salumi e formaggi. Un tocco un po’ speciale che io trovo ottimo è una leggerissima grattugiata di scorza di limone alla fine: dona freschezza ed esalta il sapore, provatela anche voi!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le zucchine sabbiose in padella:

 

zucchine sabbiose in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: circa 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 500 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Uvetta 50 g
  • Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Scorza di limone (facoltativa) q.b.

Preparazione

  1. 1) Iniziamo a mettere a mollo l’uvetta in acqua.

    2) Nel frattempo tagliare il cipollotto a fettine molto sottili e farlo appassire in una padella capiente con olio extravergine di oliva.

  2. 3) Tagliare le zucchine a cubetti e quando il cipollotto sarà dorato aggiungerle, mescolare e fare cuocere insieme senza aggiungere acqua.

  3. 4) Strizzare le uvette e aggiungerle alle zucchine durante gli ultimi due minuti di cottura, poi spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano ed il pane grattugiato, aggiustare di sale, aggiungere pepe nero, e infine scorza di limone grattugiata se la gradite. Ecco pronte le zucchine sabbiose in padella: semplici, veloci e gustosissime!

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