Le zucchine sabbiose in padella sono un contorno delizioso e semplice da preparare. Le zucchine vengono saltate in padella con cipollotto fresco e olio extravergine di oliva, e alla fine si aggiungono uvette, parmigiano e pane grattugiato: il risultato è un piatto davvero ottimo, sia come contorno di piatti di carne che di salumi e formaggi. Un tocco un po’ speciale che io trovo ottimo è una leggerissima grattugiata di scorza di limone alla fine: dona freschezza ed esalta il sapore, provatela anche voi!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le zucchine sabbiose in padella:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: circa 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 500 g
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Cipollotto fresco 1
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Uvetta 50 g
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Parmigiano grattugiato 3 cucchiai
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Pangrattato 2 cucchiai
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Scorza di limone (facoltativa) q.b.
Preparazione
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1) Iniziamo a mettere a mollo l’uvetta in acqua.
2) Nel frattempo tagliare il cipollotto a fettine molto sottili e farlo appassire in una padella capiente con olio extravergine di oliva.
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3) Tagliare le zucchine a cubetti e quando il cipollotto sarà dorato aggiungerle, mescolare e fare cuocere insieme senza aggiungere acqua.
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4) Strizzare le uvette e aggiungerle alle zucchine durante gli ultimi due minuti di cottura, poi spegnere il fuoco e aggiungere il parmigiano ed il pane grattugiato, aggiustare di sale, aggiungere pepe nero, e infine scorza di limone grattugiata se la gradite. Ecco pronte le zucchine sabbiose in padella: semplici, veloci e gustosissime!
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