Torta Fredda Nutella e Fragole – senza Gelatina e senza Cottura

La torta fredda Nutella e fragole è un dolce ricco e goloso, semplicissimo da preparare e che non richiede gelatina ne’ colla di pesce. Ed è anche senza cottura! Se preferite potete usare anche un’altra crema di nocciole di vostro gusto, e magari aggiungere delle nocciole tritate nella crema. L’abbinamento cioccolato e fragole è comunque sempre vincente!

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Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la torta fredda Nutella e fragole:

torta fredda Nutella e fragole_vert
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8-10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la base

  • Biscotti Digestive 250 g
  • Burro 100 g

per la crema

  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Formaggio fresco spalmabile (Philadelphia, mascarpone o ricotta) 200 g
  • Nutella® 300 g
  • Fragole q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.

  2. Foderare una teglia da 18 cm con carta da forno sia la base che i bordi, e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta.

    Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.

  3. Montare la panna, aggiungere a poco a poco il formaggio spalmabile (Philadelphia, ricotta o mascarpone) e la Nutella e amalgamare bene il composto.

    Versare la crema nella torta e riporre in congelatore per 30 minuti o in frigorifero per un paio d’ore fino a che sarà ben rassodata.

  4. Quando la crema sarà soda sformare la torta e porla su un piatto da portata, tagliare le fragole a pezzettini e spargerle sulla superficie della torta. decorare con Nutella o sciroppo di cioccolato: la vostra torta fredda Nutella e fragole è pronta! Potete conservarla in frigorifero oppure in congelatore. In questo caso l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per abbastanza tempo prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura.

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