La torta fredda Nutella e fragole è un dolce ricco e goloso, semplicissimo da preparare e che non richiede gelatina ne’ colla di pesce. Ed è anche senza cottura! Se preferite potete usare anche un’altra crema di nocciole di vostro gusto, e magari aggiungere delle nocciole tritate nella crema. L’abbinamento cioccolato e fragole è comunque sempre vincente!
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Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la torta fredda Nutella e fragole:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base
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Biscotti Digestive 250 g
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Burro 100 g
per la crema
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Panna fresca liquida 200 ml
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Formaggio fresco spalmabile (Philadelphia, mascarpone o ricotta) 200 g
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Nutella® 300 g
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Fragole q.b.
Preparazione
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Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
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Foderare una teglia da 18 cm con carta da forno sia la base che i bordi, e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta.
Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.
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Montare la panna, aggiungere a poco a poco il formaggio spalmabile (Philadelphia, ricotta o mascarpone) e la Nutella e amalgamare bene il composto.
Versare la crema nella torta e riporre in congelatore per 30 minuti o in frigorifero per un paio d’ore fino a che sarà ben rassodata.
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Quando la crema sarà soda sformare la torta e porla su un piatto da portata, tagliare le fragole a pezzettini e spargerle sulla superficie della torta. decorare con Nutella o sciroppo di cioccolato: la vostra torta fredda Nutella e fragole è pronta! Potete conservarla in frigorifero oppure in congelatore. In questo caso l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per abbastanza tempo prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura.
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