Torta di frittata filante con patate e cotto
Ingredienti:
4 uova
40 ml latte
30 gr parmigiano grattugiato
200 gr purè di patate
150 gr prosciutto cotto
150 gr provola
Procedimento:
- Sbattere le uova con il latte e il parmigiano, aggiungere secondo i gusti sale, pepe nero e noce moscata.
- Con questo composto preparare 3 frittatine usando un padellino del diametro di 15 cm: nel padellino aggiungere olio evo, quando l’olio è ben caldo aggiungere un terzo circa del composto, far cuocere per 4-5 minuti, girare dall’altro lato aiutandosi con un piattino e far cuocere un paio di minuti anche dall’altro lato.
- In una teglia coperta con carta da forno mettere una frittatina, ricoprirla con 100 gr purè di patate, metà prosciutto cotto e 60 gr provola. Ricoprire con la seconda frittatina e di nuovo con 100 gr purè di patate, quindi l’altra metà del prosciutto cotto e 60 gr provola. Terminare con la terza frittatina, spezzettare sopra la provola rimanente e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti e servire la torta di frittata calda.
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