Torta al Caffè e Cioccolato Senza Cottura
Ingredienti:
per la base:
100 gr savoiardi
100 gr mandorle
80 gr burro
per lo strato al caffè:
100 gr panna liquida
200 gr Philadelphia
70 gr zucchero a velo
15 gr caffè solubile
2 cucchiai di acqua
per lo strato al cioccolato bianco:
100 gr panna liquida
200 gr Philadelphia
20 gr zucchero a velo
150 gr cioccolato bianco
per la ganache al cioccolato:
250 gr cioccolato al latte
125 gr panna liquida
procedimento:
- Iniziamo a preparare la base. Ricoprire con carta da forno una teglia da 18 cm. Sbriciolare i savoiardi in un mixer insieme alle mandorle. Versarli in una ciotola e unire il burro fuso. Mischiare e versare nella teglia, pressando con le mani per ottenere la base della torta. Conservare in frigo per circa 15-30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema al caffè. Montare la panna con lo zucchero usando delle fruste elettriche, aggiungere il Philadelphia e mischiare con le fruste per formare una crema. Sciogliere il caffè nell’acqua e versarlo nella crema. Mischiare bene e versare la crema sulla base della torta, livellando la superficie con una spatola. Far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preparare la crema al cioccolato bianco: Montare la panna con lo zucchero usando delle fruste elettriche, aggiungere il Philadelphia e mischiare con le fruste per formare una crema. Sciogliere il cioccolato bianco e versarlo nella crema. Mischiare bene e versare la crema sulla base della torta, livellando la superficie con una spatola. Far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Preparare la ganache al cioccolato: sciogliere il cioccolato e unire la panna liquida. Fare intiepidire per circa 10-15 minuti e versare la ganache sulla torta.
- Far raffreddare la torta in congelatore per una notte. Metterla a temperatura ambiente o in frigorifero circa 15 minuti prima di gustarla in modo che non sia troppo dura, come fareste per una torta gelato.
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