Torta Fredda al Caffè e Doppio Cioccolato

La torta al caffè e cioccolato senza cottura è un dolce delizioso e bello da vedersi. Sulla base di biscotti e mandorle si adagiano tre strati golosissimi: uno al caffè e uno al cioccolato bianco che vengono sciolti in una crema base di Philadelphia, e in superficie uno strato di ganache al cioccolato. Nonostante il procedimento appaia lungo, quest torta al caffè e cioccolato non è affatto difficile da preparare: ne’ la base ne’ le creme necessitano di particolare lavoro e bisogna solo aspettare che uno strato si raffreddi prima di passare a quello successivo. Un peccato di gola che davvero vale la pena concedersi, provatela e ve ne innamorerete!

Torta al Caffè e Cioccolato Senza Cottura

Torta al Caffè e Cioccolato Senza Cottura

Ingredienti:

per la base:

100 gr savoiardi

100 gr mandorle

80 gr burro

per lo strato al caffè:

100 gr panna liquida

200 gr Philadelphia

70 gr zucchero a velo

15 gr caffè solubile

2 cucchiai di acqua

per lo strato al cioccolato bianco:

100 gr panna liquida

200 gr Philadelphia

20 gr zucchero a velo

150 gr cioccolato bianco

per la ganache al cioccolato:

250 gr cioccolato al latte

125 gr panna liquida

procedimento:

  1. Iniziamo a preparare la base. Ricoprire con carta da forno una teglia da 18 cm. Sbriciolare i savoiardi in un mixer insieme alle mandorle. Versarli in una ciotola e unire il burro fuso. Mischiare e versare nella teglia, pressando con le mani per ottenere la base della torta. Conservare in frigo per circa 15-30 minuti.
  2. Nel frattempo preparare la crema al caffè. Montare la panna con lo zucchero usando delle fruste elettriche, aggiungere il Philadelphia e mischiare con le fruste per formare una crema. Sciogliere il caffè nell’acqua e versarlo nella crema. Mischiare bene e versare la crema sulla base della torta, livellando la superficie con una spatola. Far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  3. Preparare la crema al cioccolato bianco: Montare la panna con lo zucchero usando delle fruste elettriche, aggiungere il Philadelphia e mischiare con le fruste per formare una crema. Sciogliere il cioccolato bianco e versarlo nella crema. Mischiare bene e versare la crema sulla base della torta, livellando la superficie con una spatola. Far raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti.
  4. Preparare la ganache al cioccolato: sciogliere il cioccolato e unire la panna liquida. Fare intiepidire per circa 10-15 minuti e versare la ganache sulla torta.
  5. Far raffreddare la torta in congelatore per una notte. Metterla a temperatura ambiente o in frigorifero circa 15 minuti prima di gustarla in modo che non sia troppo dura, come fareste per una torta gelato.

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