Tagliatelle Funghi e Noci

Le tagliatelle funghi e noci sono un piatto delizioso che si prepara in pochissimi minuti, sarĂ  sufficiente il tempo di scaldare l’acqua e cuocere la pasta! Io ho usato tagliatelle e credo siano perfette per questa ricetta, ma se preferite un altro formato di pasta potete cambiare secondo i vostri gusti. Funghi e noci sono un abbinamento perfetto, e anche come condimento per la pasta non si smentisce, avrete un piatto delizioso con pochissimo sforzo 😉

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le tagliatele funghi e noci:

tagliatelle funghi e noci_alto
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • DifficoltĂ : Molto facile
  • Porzioni: 2 persone

Ingredienti

  • Funghi champignon 300 g
  • Philadelphia (o mascarpone) 30 g
  • Noci (tritate) 30 g
  • Pasta ((io ho usato tagliatelle)) 150 g
  • Erba cipollina q.b.

Preparazione

  1. Preparare le tagliatelle funghi e noci è semplicissimo, e potete preparare il condimento mentre fate bollire l’acqua e poi  la pasta. Iniziamo quindi a mettere sul fuoco l’acqua!

  2. tagliatelle funghi e noci_oriz

    Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti i funghi. Far scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e rosolarvi i funghi per circa 10 minuti, salare e pepare a piacere.

  3. In un pentolino o nel microonde far scaldare leggermente il Philadelphia (o mascarpone) in modo che non sia freddo di frigorifero ne’ troppo sodo.

    Scolate la pasta, passatela nei funghi per un minuto a fuoco vivo, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il Philadelphia, le noci tritate ed erba cipollina a piacere. Aggiustate di sale e pepe e servite subito 🙂

Ti piace questa ricetta?

Seguici anche sulla nostra pagina Facebook Polenta Piccante per rimanere sempre aggiornato!

Ci trovi anche su Pinterest ed Instagram!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.