Le tagliatelle funghi e noci sono un piatto delizioso che si prepara in pochissimi minuti, sarĂ sufficiente il tempo di scaldare l’acqua e cuocere la pasta! Io ho usato tagliatelle e credo siano perfette per questa ricetta, ma se preferite un altro formato di pasta potete cambiare secondo i vostri gusti. Funghi e noci sono un abbinamento perfetto, e anche come condimento per la pasta non si smentisce, avrete un piatto delizioso con pochissimo sforzo đ
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare le tagliatele funghi e noci:
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 2 persone
Ingredienti
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Funghi champignon 300 g
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Philadelphia (o mascarpone) 30 g
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Noci (tritate) 30 g
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Pasta ((io ho usato tagliatelle)) 150 g
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Erba cipollina q.b.
Preparazione
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Preparare le tagliatelle funghi e noci è semplicissimo, e potete preparare il condimento mentre fate bollire l’acqua e poi  la pasta. Iniziamo quindi a mettere sul fuoco l’acqua!
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Nel frattempo pulire e tagliare a pezzetti i funghi. Far scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e rosolarvi i funghi per circa 10 minuti, salare e pepare a piacere.
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In un pentolino o nel microonde far scaldare leggermente il Philadelphia (o mascarpone) in modo che non sia freddo di frigorifero ne’ troppo sodo.
Scolate la pasta, passatela nei funghi per un minuto a fuoco vivo, quindi spegnete il fuoco e aggiungete il Philadelphia, le noci tritate ed erba cipollina a piacere. Aggiustate di sale e pepe e servite subito đ
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