Ho trovato questa ricetta su un libro di ricette per la pentola slow cooker: la conoscete? Si tratta di una pentola elettrica che cuoce a temperature bassissime per molte ore. Ideale per chi ha poco tempo da dedicare ai fornelli: io lavoro fuori casa tutto il giorno e lo slow cooker è un grande aiuto perchè lascio cuocere durante la notte e spengo appena alzata. Quando nel tardo pomeriggio rientro a casa dal lavoro, la mia cena è solo da scaldare! Ovviamente vi ho scritto anche la versione tradizionale, se non avete o non volete usare la slow cooker.
Vediamo i due procedimenti nel dettaglio:
Succotash mediterraneo
Ingredienti:
1 zucchina grande
1 peperone grande
2 pomodori grandi
400 gr di fagioli già lessati
1 spicchio di aglio
circa 15 olive nere
100 ml brodo vegetale
1 cucchiaio di aceto balsamico
formaggio feta
couscous q.b. secondo i vostri gusti, io consiglio 80 gr a testa
Procedimento:
Trovate al primo punto il procedimento in versione slow cooker, al secondo punto quello in versione tradizionale.
A)Versione Slow Cooker
- Tagliare a pezzetti le verdure, metterle nello slow cooker ed aggiungere i fagioli, l’aglio, le olive a pezzetti e il brodo vegetale. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero. far cuocere per 4 ore su HIGH.
- Cuocere il cous cous seguendo le direzioni riportate sulla confezione.
- Aggiungere l’aceto balsamico alle verdure, mescolarle e disporle sopra il couscous bagnandolo con il brodo della minestra. Cospargere con feta sbriciolata e servire.
B)Versione Tradizionale
- Far imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva, aggiungere le verdure tagliate a pezzetti e i fagioli, aggiungere anche poco brodo e far cuocere fino a che le verdure saranno morbide, aggiungendo via via il brodo all’occorrenza.
- Cuocere il couscous seguendo le direzioni riportate sulla confezione.
- Aggiungere l’aceto balsamico alle verdure a fuoco spento, mescolarle e disporle sopra il couscous, bagnandolo con il brodo della minestra. Cospargere con feta sbriciolata e servire.
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