Sorbetto alle Fragole – Ricetta per Gelatiera

Il sorbetto alle fragole e un dolce amatissimo e molto comune, un vero jolly che piace sempre a tutti. Prepararlo in casa con la gelatiera e davvero semplicissimo, ed il risultato vi sorprenderà per la sua bontà. Usando la gelatiera il risultato sarà infatti professionale, avrete un sorbetto cremoso e denso proprio come quello del bar infatti ma molto più buono, oltre ad essere sicuramente più sano. Se non avete la gelatiera ma volete gustare qualcosa di fresco con le fragole, vi consiglio di provare il nostro yogurt gelato cremoso, o un leggerissimo yogurt ghiacciato con le fragole.

Una nota importante: il procedimento che vi consiglio è quello che uso per il KitchenAid ed il suo specifico attachment ice cream maker, ma va bene anche per il Bimby e le altre gelatiere dello stesso tipo, non autorefrigeranti.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il sorbetto alle fragole:

  • Preparazione: escluso il tempo di raffreddamento – 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

per la purea di fragole:

  • Fragole 350 g
  • Succo di limone 2
  • Acqua 60 ml

per lo sciroppo di zucchero:

  • Zucchero 200 g
  • Acqua 500 ml

Preparazione

  1. sorbetto alle fragola
    1. Lavare le fragole e tagliarle  a pezzetti. Frullarle in un robot da cucina insieme al succo di limone ed all’acqua fino ad avere una purea omogenea.
    2. Prepariamo ora lo sciroppo di zucchero: in un pentolino far bollire l’acqua con lo zucchero per circa 10 minuti, in modo da far sciogliere lo zucchero perfettamente. Versare lo sciroppo in un contenitore basso e largo e far raffreddare.
    3. Porre la purea di fragole e lo sciroppo di zucchero in frigorifero per una notte o in congelatore per circa 3 ore: non deve congelare, ma raffreddarsi completamente.
    4. Versare lo sciroppo e le fragole nella gelatiera e far andare per circa 15-20 minuti, o fino ad avere la consistenza desiderata. Eccolo pronto, fresco e profumato!
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