Se avete voglia di una salsa al tonno originale e saporita, questa è la ricetta che fa per voi! Il profumo del limone e il gusto stuzzicante dell’aceto balsamico rendono questa salsa adatta ad accompagnare verdure al forno o grigliate, o semplicemente crostini di pane e quadratini di focaccia. Potete anche arricchirla con capperi, olive, o qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento. Sbizzarritevi!
Ingredienti:
50 ml latte
100 ml olio di semi
1 cucchiaio di succo di limone
2-3 cucchiai di aceto balsamico
200 g di tonno sott’olio
scorza grattuggiata di 1 limone
Procedimento:
1) Versare in un boccale lungo latte ed olio di semi, quindi frullare con il minipimer fino ad ottenere una salsa cremosa. Ci vorranno pochi secondi.
2) Aggiungere il succo di limone e l’aceto balsamico, frullare nuovamente.
3) Aggiungere il tonno sgocciolato e frullare finche’ la salsa non sara’ diventata omogenea.
4) Riporre in frigorifero per un’ ora prima di consumare.
Note:
- La quantità di succo di limone e di aceto balsamico può variare a seconda della qualità degli ingredienti e del vostro gusto personale. Vi consiglio di aggiungere entrambi gli ingredienti poco per volta, assaggiando.
- Se volete aggiungere capperi, olive, o altro, basterà frullarli insieme al tonno.
- Questa salsa non prevede aggiunta di sale, ma anche questo e’ strettamente dipendente dalla qualità del tonno e degli altri ingredienti. Se preferite potete aggiungerne un pizzico in base al vostro gusto.