Salsa al Tonno e Aceto Balsamico

Salsa al Tonno

Se avete voglia di una salsa al tonno originale e saporita, questa è la ricetta che fa per voi! Il profumo del limone e il gusto stuzzicante dell’aceto balsamico rendono questa salsa adatta ad accompagnare verdure al forno o grigliate, o semplicemente crostini di pane e quadratini di focaccia. Potete anche arricchirla con capperi, olive, o qualsiasi altro ingrediente di vostro gradimento. Sbizzarritevi!

Ingredienti:

50 ml latte

100 ml olio di semi

1 cucchiaio di succo di limone

2-3 cucchiai di aceto balsamico

200 g di tonno sott’olio

scorza grattuggiata di 1 limone

 

Procedimento:

1) Versare in un boccale lungo latte ed olio di semi, quindi frullare con il minipimer fino ad ottenere una salsa cremosa. Ci vorranno pochi secondi.

2) Aggiungere il succo di limone e l’aceto balsamico, frullare nuovamente.

3) Aggiungere il tonno sgocciolato e frullare finche’ la salsa non sara’ diventata omogenea.

4) Riporre in frigorifero per un’ ora prima di consumare.

 

Note:

  1. La quantità di succo di limone e di aceto balsamico può variare a seconda della qualità degli ingredienti e del vostro gusto personale. Vi consiglio di aggiungere entrambi gli ingredienti poco per volta, assaggiando.
  2. Se volete aggiungere capperi, olive, o altro, basterà frullarli insieme al tonno.
  3. Questa salsa non prevede aggiunta di sale, ma anche questo e’ strettamente dipendente dalla qualità del tonno e degli altri ingredienti. Se preferite potete aggiungerne un pizzico in base al vostro gusto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.