Il salame di cioccolato bianco con wafer e amarene è un dolce semplicissimo da preparare, senza cottura, e anche senza uova! Io ho usato wafer al cacao, ma potete usare il gusto che preferite: in ogni caso il fatto che ci siano wafer e non biscotti come nel classico salame di cioccolato renderà questo dolce un po’ speciale. Per renderlo ancora più buono e per smorzare un po’ la dolcezza del cioccolato bianco, ho aggiunto delle amarene sciroppate: se preferite potete usare le ciliegie.
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Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara il salame di cioccolato bianco con wafer e amarene:
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato bianco 300 g
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Wafer al cacao 150 g
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Burro 40 g
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Amarene sciroppate (o Ciliege) 20
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Zucchero a velo (facoltativo, per decorare) q.b.
Preparazione
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Preparare il salame di cioccolato bianco con wafer e amarene è semplicissimo. Per prima cosa sciogliere il cioccolato bianco con il burro a bagnomaria o al microonde.
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Mentre il cioccolato bianco raffredda, mettere in un mixer i wafer e sbriciolarli. Io li ho ridotti completamente in polvere perché volevo un salame di cioccolato compatto, ma potete anche lasciarli a pezzetti più grossolani, secondo il vostro gusto.
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In una scodella capiente unire i wafer al cioccolato bianco ormai tiepido e alle amarene scolate dallo sciroppo e amalgamare bene.
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Versare l’impasto su un foglio di pellicola trasparente per alimenti, arrotolarlo a caramella e conservarlo in frigorifero per almeno 3 ore per farlo rassodare. A questo punto rotolatelo nello zucchero a velo: questo passaggio serve solo a dare l’effetto “buccia di salame”, quella leggera patina biancastra. Il vostro salame di cioccolato bianco con wafer e amarene è pronto: tagliatelo a fette e gustatelo fresco!
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