Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare i rotolini di frittata con stracchino e cotto:
rotolini di frittata con stracchino e cotto
Ingredienti:
2 uova
100 ml latte
15 gr fecola
80 gr stracchino
70 gr prosciutto cotto
rucola q.b.
Procedimento:
- Sciogliere la fecola in un dito di latte. Sbattere le uova intere con il latte rimanente, unire la fecola e sbattere ancora fino ad amalgamare il tutto. Aggiustare di sale e pepe.
- In una padella (la mia aveva un diametro di 18 cm) scaldare un filo d’olio extravergine di oliva e quando è ben caldo versare il composto, spargere bene su tutta la padella e coprire con un coperchio. Far cuocere a fuoco medio per circa 4 minuti. Aiutandosi con un piatto girare la frittata dall’altro lato e far cuocere senza coperchio per circa 3-4 minuti.
- Trasferire la frittata su un foglio di carta da forno.
- Spalmare lo stracchino sulla frittata lasciando circa mezzo cm di distanza dai bordi, quindi ricoprire con il prosciutto cotto.
- Aiutandosi con la carta da forno arrotolare la frittata delicatamente, quindi avvolgerla con della pellicola trasparente per alimenti e conservarla in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Togliere il rotolo dal frigorifero e su un tagliere da cucina tagliarlo a fette spesse circa 1.5-2 cm.
- Adagiare le fette su un letto di rucola, grattugiare del pepe nero fresco e servire. Se avete conservato il rotolo per molte ore in frigorifero, tagliate le fette ma lasciatele a temperatura ambiente per circa 15 minuti prima di mangiarle in modo che non siano troppo fredde.
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