Riso Venere con Peperoni e Feta

Il riso venere con peperoni e feta è un piatto saporito ed elegante, semplice da preparare ma di grande effetto. Conoscete il riso venere? Il riso da cui origina era un tempo destinato agli imperatori cinesi ma era molto difficile da crescere. Dopo essere stato importato dall’oriente venne cosí migliorato dagli accurati incroci fatti dai risicoltori Novaresi, fino a diventare la deliziosa varietà che possiamo trovare oggi sul mercato. É un riso dalle caratteristiche uniche, caratterizzato dal colore nero e dal sapore avvolgente, oltre ad essere un alimento decisamente salutare. A me piace tantissimo, oggi ve lo propongo con peperoni e feta, un abbinamento saporito e sfizioso. Se vi ho fatto incuriosire con la mia descrizione del riso Venere, date uno sguardo anche al riso Venere con rucola e mandorle, con gli asparagi, con polpo, con broccoli e pomodorini.

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare il riso venere con peperoni e feta:

Riso venere peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Riso Venere 100 g
  • Peperoni 2
  • Feta 70 g
  • Avocado 1

per il condimento

  • Aceto balsamico 1 cucchiaio
  • Succo di limone 1 cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Miele 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa arrostire i peperoni su una griglia o in forno. Quando la pelle sarà annerita farli raffreddare, spellarli e pulirli. Ridurli a filetti e metterli in una scodella.

  2. Mentre i peperoni arrostiscono potete cuocere il riso Venere. Versare il riso in una pentola e aggiungere acqua calda fino a ricoprirlo, quindi cuocere a fuoco medio-basso, mescolando delicatamente di tanto in tanto fino a quando l’eccesso di liquido non sarà stato assorbito. Quando l’acqua si asciugherà aggiungere altra acqua calda poco alla volta mantenendo il riso sempre umido. Ripetere questa operazione fino a quando il riso sarà morbido (ci vorranno 45 minuti circa). Scolarlo e lasciarlo intiepidire leggermente.

  3. In una scodella unire il riso, la feta sbriciolata e i peperoni arrostiti a filetti.

  4. A parte, preparare un’emulsione con il miele, il limone, l’aceto balsamico, l’olio, e aggiungere sale e pepe. Condire l’insalata con l’emulsione.

    Far riposare il riso almeno 10 minuti in modo che i sapori si amalgamino bene.Ecco pronto il riso venere con peperoni e feta! Gustare accompagnato da fettine di avocado. Potete mangiarlo appena fatto, tiepido (la mia versione preferita) o anche freddo a seconda dei vostri gusti: è sempre ottimo!

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