Pizzette al Latte – Pizzette da Buffet

Le pizzette al latte sono dei bocconcini morbidi e deliziosi, che ricordano molto le classiche pizzette da buffet. L’impasto è preparato senza acqua e senza olio, ma solo con latte e pochissimo burro per dare morbidezza, e, come le classiche pizzette da buffet, sono farcite con poca salsa di pomodoro e un pezzetto di provola. Sono buonissime appena sfornate e anche tiepide, e il giorno dopo sono ottime se riscaldate nel forno. Prepararle è semplicissimo, vediamo nel dettaglio i passaggi per avere delle morbidissime pizzette al latte, che faranno felici adulti e bambini!

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  • Preparazione: esclusa la lievitazione, 30 Minuti
  • Cottura: 15-17 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pizzette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Latte 150 g
  • Zucchero 30 g
  • Sale 3 g
  • Burro 15 g
  • Lievito di birra secco 1 g

per farcire

  • Passata di pomodoro q.b.
  • Provola q.b.

Preparazione

  1. Per preparare le pizzette al latte, iniziare a sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungendo un cucchiaino di zucchero.

  2. Unire il latte ed il lievito alla farina, il resto dello zucchero, il sale e il burro ammorbidito. Impastare fino ad avere un panetto omogeneo e liscio: io ho usato una planetraia, ma anche a mano andrà bene. A seconda della farina che usate, potreste avere un impasto leggermente appiccicoso o troppo secco: regolatevi aggiungendo poca farina nel primo caso o un goccio di latte nel secondo.

  3. trasferire l’impasto in una ciotola coperta da pellicola trasparente per alimenti e far lievitare nel forno spento con la luce accesa per 4-5 ore o fino al raddoppio dell’impasto.

  4. Dividere l’impasto in tante palline del peso di circa 50 grammi: ogni pallina sarà una pizzetta.

  5. Con un matterello stendere ogni pallina e dare una forma rotonda, trasferire su una teglia ricoperta di carta da forno e far lievitare nuovamente per almeno 40-45 minuti.

  6. Preriscaldare il forno a 180 gradi (il mio è statico). Farcire ogni pizzetta con un cucchiaio di passata di pomodoro, condire con sale e olio extravergine di oliva, aiutandosi con un pennello da cucina per spargere il condimento anche sui bordi, ma delicatamente, senza schiacciare le pizzette. Aggiungere un pezzetto di provola tagliata sottile su ogni pizzetta ed infornare per circa 15 minuti: la casa si riempirà di un fantastico profumo, e le vostre pizzette al latte saranno pronte per essere gustate non appena appariranno dorate!

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