Pizza di Patate con Mozzarella e Pomodoro

La pizza di patate con mozzarella e pomodoro è un piatto semplice e veloce, ma dal successo assicurato. La base è formata da patate schiacciate, uova e parmigiano, e poi è farcita come se fosse una pizza: io ho usato pomodori freschi, mozzarella e wurstel a fettine, una spolverata di origano e via in forno! Potete farcirla con quello che vi piace di più, praticamente è impossibile sbagliare, viene sempre buonissima 🙂 L’unico consiglio che vi do è di usare mozzarella con poca acqua, tipo quella per la pizza.

Se vi piacciono le torte rustiche a base di patate, date uno sguardo anche al mio tortino di patate con prosciutto e provola  e alla crostata salata con patate, pomodoro e mozzarella, se invece non volete accendere il forno provate il mio tortino di patate e cipolle in padella o la torta di patate e ricotta in padella!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pizza di patate con pomodoro e mozzarella:

  • Preparazione: 45 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Patate (Grandi) 2
  • Uova 1
  • Burro 50 g
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
  • Mozzarella 120 g
  • Pomodori 2
  • Wurstel 2
  • Origano q.b.

Preparazione

  1. 1) Preparare la pizza di patate con mozzarella e pomodoro è semplicissimo. Prima di tutto lessate le patate con tutta la buccia, e quando saranno pronte sbucciatele e schiacciatele con un passaverdura.

  2. 2) Aggiungete l’uovo, il parmigiano e il burro, aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.

  3. 3) Foderate una tortiera di 22 cm con carta da forno, versate l’impasto di patate nella tortiera e con le mani spargetelo bene per formare la base della vostra pizza di patate.

     

  4. Pizza di patate con pomodoro, mozzarella e wurstel

    4) Distribuite le fette di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e i wurstel su tutta la superficie e cospargete con origano. Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti: ecco pronta la vostra pizza di patate con mozzarella e pomodoro, servitela ben calda!

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