La pizza di patate con mozzarella e pomodoro è un piatto semplice e veloce, ma dal successo assicurato. La base è formata da patate schiacciate, uova e parmigiano, e poi è farcita come se fosse una pizza: io ho usato pomodori freschi, mozzarella e wurstel a fettine, una spolverata di origano e via in forno! Potete farcirla con quello che vi piace di più, praticamente è impossibile sbagliare, viene sempre buonissima 🙂 L’unico consiglio che vi do è di usare mozzarella con poca acqua, tipo quella per la pizza.
Se vi piacciono le torte rustiche a base di patate, date uno sguardo anche al mio tortino di patate con prosciutto e provola e alla crostata salata con patate, pomodoro e mozzarella, se invece non volete accendere il forno provate il mio tortino di patate e cipolle in padella o la torta di patate e ricotta in padella!
Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la pizza di patate con pomodoro e mozzarella:
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Patate (Grandi) 2
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Uova 1
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Burro 50 g
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Parmigiano reggiano (grattugiato) 50 g
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Mozzarella 120 g
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Pomodori 2
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Wurstel 2
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Origano q.b.
Preparazione
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1) Preparare la pizza di patate con mozzarella e pomodoro è semplicissimo. Prima di tutto lessate le patate con tutta la buccia, e quando saranno pronte sbucciatele e schiacciatele con un passaverdura.
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2) Aggiungete l’uovo, il parmigiano e il burro, aggiustate di sale e pepe secondo i vostri gusti.
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3) Foderate una tortiera di 22 cm con carta da forno, versate l’impasto di patate nella tortiera e con le mani spargetelo bene per formare la base della vostra pizza di patate.
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4) Distribuite le fette di pomodoro, la mozzarella a pezzetti e i wurstel su tutta la superficie e cospargete con origano. Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 35 minuti: ecco pronta la vostra pizza di patate con mozzarella e pomodoro, servitela ben calda!
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